El Trigo

El trigo es el cereal más extensamente cultivado en todo el mundo. Debido a la costumbre de comer pan en lugar de comer los cereales en grano, el cultivo del trigo se ha incorporado en países que tradicionalmente se alimentaban de otros granos integrales, resultando que, en la actualidad, casi todos los países producen gran parte del trigo que consumen.

Las variedades más importantes son las de grano duro, que contiene más proteína y la de grano blando que contiene más hidratos de carbono.

Una receta básica para el trigo en grano:

Ingredientes:

• 1 taza de trigo,
• 3 y ½ de tazas de agua,
• ¼ cucharadita de sal.

Remojar toda la noche. Colocar en olla a presión con agua y sal y cerrar. Poner a fuego fuerte hasta que el regulador de la olla empieza a temblar o justo hasta de que pite. Reducir el fuego al mínimo y cocinar por dos horas. En vez de agua se puede utilizar caldo de cebolla salteada con agua y aceite, lo que le dará u gusto más suculento al trigo.

Escrito por Carlos Cabo

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Publicado el julio 11, 2013 en Nutrición y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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